пятница, 23 апреля 2010 г.

Альбомчик для брадс

Вот как говорится с пылу с жару мой альбомчик для брадс - только закончила - в подарочек замечательной скрап-увлеченной девушке ;) пускай увидит! он в жизни намного лучше чем на фото ;)
по материалам - тут все просто - кардсток красного цвета побрызгала из пустого флакончика-спрея для горла гуашью разведенной водой 1:1, цветочек делала вот по этому МК - ооочень доступно и просто все описано и показано :)

четверг, 22 апреля 2010 г.

Оформление подарка

Ну так я вчера впечатлилась бумажной кожей ( вот тут рассказывала как я ее получила) что не устояла чтобы еще и подарочек ею оформить - просто склеила из нее пенал который идеально садится на нашу коробочку с туалетной водичкой. Украсила  точно так же - ленточкой, розочкой и бусинами
Вот такой комплектик получился :) сама им довольна как слон :)

среда, 21 апреля 2010 г.

Мужские открыточки

Первую наверное все видели - конкурсная - именно так я слифтила работу замечательной мастерицы из Норвегии Anita Hagen
Открытка предназначается очень уважаемому человеку - хотелось именно золота! поэтому эмбоссинг золотой пудрой на цветочках и надписи, а также тонировка золотыми пигментными чернилами, золотистые дырокольные листочки, строчка золотой нитью и роскошные квадратные брадсы-камешки. Вообще как ни старалась я ее сфотографировать - фото не передает всей ее торжественности.
Вторая родилась только что :) сестра попросила сделать "гламурную открытку для парня" и тут же я решила что мне непременно нужна здесь кожа - как я ее сделала - сначала с помощью папки cuttlebug "кожа" сделала тиснение на коричневой пастельке с помощью все той же машинки, затем при помощи аппликатора от Тима Хольца и дистресс-чернил walnut stain затонировала ее и сразу же пока чернила не высохли покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга Polysparcle, расплавила пудру и получила - ну обалденно красивую кожу! я даже сама не ожидала насколько потрясающий эффект будет! самое сложное было ее прострочить - приходилось бумагу продвигать рукой ибо лапка прилипала к лаковой поверхности, поэтому строчки кривоваты... ну а что касается украшалок - тут все просто ленточка, три розочки и три полубусины. Надпись сделана все теми же дистресс-чернилами walnut stain и покрыта все той же пудрой для эмбоссинга Polysparcle. Опять же ее нужно подержать в руках чтобы увидеть как необычно эта кожа выглядит :)

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Открыточки с тиснением

Давно восхищаюсь удивительными работами Кристины Kriss из Эстонии и так как совсем недавно приобрела я себе машинку для тиснения Sizzix Texture Boutique Embossing Machine - вот тут ею хвасталась машинка ТОЛЬКО для тиснения, то сотворились у меня вот такие открыточки
Первая из восхитетельного дизайнерского картона который мне подарила Вика Fleer 

пятница, 16 апреля 2010 г.

Коробочка для альбомчика

Решила я запостить ее отдельным сообщением потому как уж очень хорошенькая получилась - размер внутренний 17х17см, наружный 18х18, основа - большой лист бумаги для акварели, конструкция - как и все предыдущие мои коробочки которые я делала по вот этому МК - ну естесственно изменив все размеры - далее украшения - все та же бумажка мальчишеская из наборчика 20х20 k&company, строчки, брадсики-камешки украсить решила рамочкой для фото и такими же озорными симпатяжками-цветочками как и в альбомчике


Миник-раскладушка для мальчика

Этот миник родился у меня в рекордные сроки -  за полночи! - позвонила моя лучшая подружка со слезной просьбой вот так быстро выдать "хоть-какой альбомчик для мальчика 2х лет" ох... вот бы для девочки все думала я - наклеил розовеньких цветочков. пуговичек, бусинок... и крааасооотааа... как же быть с мальчиком... да еще и срок был установлен - надо уже... идей не было ну не поверите - никаких... пока я не развернула детскую бумажку из наборчика 20х20 k@company - она такой сложной мне всегда казалась - такая пестрая но и не очень яркая.. чуть приглушенных тонов... и такой очень мелкий рисуночек...стала я резать заготовки для альбомчика и тут вспомнилось мне как мы с костиком сейчас занимаемся - клеим аппликации их разных фигур геометрических и тут же родилась у меня улитка... и тут же придумалось что все надо прострачивать на машинке - ну так надежнее всего соединить элементы на страничке :) вот и получилась такая весенняя история про маленького мальчика - Максика :)
ну и далее еще фото 

вторник, 13 апреля 2010 г.

а сегодня мы ходили просто в парк :)

Для минчан и гостей столицы уточню что в Парк Челюскинцев

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

а мы сегодня ходили в зоопарк

Собственно поэтому немножко фотографий новых появилось :) хочется ж показать :)

пятница, 9 апреля 2010 г.

Бабочки у меня в голове :)

Сегодня родились у меня две замечательные (ну это я так скромненько сама себя похвалила) открыточки - и на обеих порхают бабочки :)
Примечательно что обе открыточки подходят по условиям задания в Блоге "Все о скрапбукинге в Украине" 
Первая - оранжевенькая - основа дизайнерский картон бледно желтого цвета, оранжевые бумажные кружева надыроколены из бумаги для паспарту, скрапбумажка односторонняя k@company, но самое главное - мотив, на котором кружат бабочки сделан при помощи моей новой машинки - покрыла выступающие части папки для тиснения дистресс чернилами dried marigold - положила сверху листик пастельки и пропустила через машинку - получилось тиснение цветочками, которые закрашены оранжевым! ооочень мне нравится такой прием!
бабочки из матовой пастельки показались мне грустными и я отштамповала сначала их по оранжевой бумажке тем же дистрессом и покрыла пудрой для эмбоссинга прозрачной с блеском Polysparcle - вырезать руками полученные мотивы у меня не получилось и я их продыроколила - конечно форма бабочек со штампа потерялась зато они выглядят аккуратненько :)
Открыточка выполнена в форме мольберта

Вторая открыточка весенне желто-салатовая, тоже основа картон - только белый, подложки - бумага для пастели, дырокольные кружева, бабочка вырезана резаком Fiskars по трафаретику, главным украшением на мой взгляд являются полубусины! как я из обожаю!!!!!
тоже в форме мольберта :) внутри не удержалась и посадила парочку мелких бабочек :)

четверг, 8 апреля 2010 г.

Озорная открытка

Вот уж оторвалась так оторвалась я при ее создании!
фон - это скрапбумажка с таким озорным дизайном - цифры 18 веырезаны из одного листа посажены на паспарту и далее разукрашены акварельными карандашами... доп.украшения только разноцветные пуговки-звездочки.
Узнаете тут меня?! другого выхода как еще решить поставленную задачу создания открытки для мальчика в 18 лет я не нашла... вот что получилось! ооочень жду отзывов!!!

Фоторамочка-магнитик на холодильник

Вчера я стала обладательницей еще одного набора скрап-богатств! самыми главными приобретениями чуточку попозже похвастаюсь - пока хочу показать маленькую штучку - магнитик на холодильник - держится на одним магнитике из Растишек.
Круглую рамочку как и обычно вырезала фигурным резаком Fiskars из картона для паспарту по трафаретику - да-да! им можно вырезать рамочки и прочие штучки именно из паспарту - просто надо обводить трафарет-шаблон несколько раз.
НО самое интересное началось потом - я решила покрыть рамочку краской-кракелюр от Ranger, выбор пал на цвет Shabby Shutters. хочу сказать что это именно краска - очень густой тягучей консистенции, что примечательно долго я выбирала кисточку которую не жалко испачкать в нее, но когда распечатала флакончик оказалось что внутри ЕСТЬ уже кисточка!!! (вот жеж что значит для людей делают!) я нанесла краску довольно тонким слоем и не могла оторваться от процесса - с рамочкой стало происходить волшебство! она буквально через 5-7 минут стала растрескиваться на глазах, ну а так как на флаконе написано что когда пошел процесс растрескивания то можно высушить ее окончательно феном - так я и сделала... там где краска легла совсем тонким слоем трещинки получились совсем маленькие, там где потолще - соответственно побольше.
не пропадать же такой красоте подумала я :) и решила быстренько сообразить магнитик на холодильник. предательски прогдялывающие своей белизной торцы моей рамочки я затонировала дистресс-чернилами Shabby Shutters (это мой любимый цвет) - совпадает тон в тон с краской!
далее украшательства - кусочек ленточки, вощенного шнура и пуговка, розочка от Prima и пару гипсофилок, дырокольные дубовые листики (тоже мое новое приобретение) из пастельно-розовой бумажки слегка затонировала все тем же дистрессом, и напоследок приклеила парочку полубусинок!

МАШИНКААА!!!!

А еще у меня появилась заветная машинка для тиснения!!!
Sizzix Texture Boutique Embossing Machine
как мало всеже нужно человеку :) для счастья!!!
машинка только для тиснения, ножей для нее не существует - но я пока и не очень хочу их...
вот она - моя красотка!!!

вторник, 6 апреля 2010 г.

Открыточка для новорожденной девочки

Размерчик 15х15, бумажка для акварели, пастели, скраповая из маленьких наборов 10х15 от Pebbles, полубусины
Еще одна страничка (вторая) в альбомчик Костику - делалась для конкурса в Белорусском клубе любителей скрапбукинга. Тема я почему то думала называется "ребята и зверята" но оказалось "Братья наши меньшие" но главным условием было наличие на фотографии зверенка :) в нашем случае это ОЛЕШКА - такой хорошенькие олененок с маленькими рожками покрытыми пушком! он так забавно слизывал корм у нас с ладошек - Костик пищал от восторга что тоже может его покормить, боялся но всеже протягивал свои ручонки папа чтобы тот насыпал туда корм - а потом они протягивали этот корм олешке!!! иэх! ну почему у нас в Беларуси нету таких вот парков...
чтоже касается материалов - бумажка вся из набора ММЕ wild asparagus, подложка и буквы - бумага для пастели, слегка тонировала края дистрессом walnut stain, веточки сначала хотела приспособить от кустов что у подъезда растут, но они оказались сырыми - поэтому слегка пощипала рождественский веночек, голубенькие гортензии от Prima, дырокольные листочки слегка тисненые стилусом и капельки.

суббота, 3 апреля 2010 г.

Корзиночки для пасхальных яиц

Вдохновленная увиденными корзиночками Наташи Огонек! и внимательно изучив МК от dezi - на скорую руку родились и у меня корзиночки - аж 8 штук - основа - бумажка для черчения - пыталась я края ее немного тонировать... 2 штуки затонировала и вовремя остановилась - чисто беленькие мне намного больше самой нравятся :) краешки сделала ажурными при помощи дырокола - в общем они делаются ооочень быстренько и такие хорошенькие получаются!!! только вот прошивать... уф! утомительно именно их прошивать ибо очень мелкие детальки

четверг, 1 апреля 2010 г.

Открыточка для мамы

Открыточка для мамы - не моей правда - а одной замечательной девушки которая живет в Германии - использовала первый раз в открытке бумажку ММЕ - хотелось многослойности но и бумажку тоже сэкономить :) поэтому личевая часть сделана вся из одного листика 15х15см - аккуратненько все было разрезано, добавлено бумажных кружавчиков и все сшито-склеено...
хотелось сделать чтото торжественное и в то же время нежное - помоему получилось :)
да... я как всегда все с опозданием делаю - но вообще задумка была сделать ее по скетчу от mojomonday - единственное - пока я ее закончила началась новая неделя с новым скетчем :)
открыточка выполнена в форме мольберта