пятница, 5 августа 2011 г.

Спасиб всем огромное!!!

Девочки вы не предсавляете как я люблю ваши комментарии - они сил столько придают!!!
хочу похвастаться чем я еще занимаюсь в своем положении - ну помимо открыточек - везде во всяких умных книжках жеж пишут что беременные женщины это особый ооочень тяжелый случай :) и вот похоже я тоже к этим тяжелым случаям и отношусь... в общем еще весной мои руки добрались наконец до разбора завалов на моей крохотной лоджии - пришла наконец мысль что самое время ее утеплить :) это к тому что живу я в этой квартире почти 9 лет - раньше туда руки не доходили - вернее когда во всей квартире делался какой-никакой ремонт на лоджию не хватило средств :) ну а потом никто за нее браться не хотел из строителей - мол совсем тут работы мало - не стоит и пачкаться... так и получилось - никто не взялся - а вернее если и брались то цены какие то заоблачные называли что у меня просто рука не поднялась за такой смешной объем работ отдавать такие бешенные по нынешнему курсу деньги...
стеклопакет я ухватила еще в самом начале апреля по тому еще совсем смешному курсу... и всю весну и вот почти лето искала мастера с более скромной оценкой стоимости своей работы... самый дешевый просил только за работу 500долл... это при том что ширина моей лождии не достигает и 2х метров, а длина чуть больше метра... в общем я окончательно отчаилась и пошла слезно просить папу помочь - папа мой далеко не строитель однако в свое время собственными силами построил 2 дачи - т.е. руки у него растут отуда откуда нужно... в отличии от моего мужа... в итоге мы прочитали в интернете технологию как и чем лучше утеплять, закупились пенопластом, пароизоляционной пленкой и прочими радостями и ооочень бодренько за пару дней утеплили стены, потолок и даже пол, общить стены решили панелями МДФ, на потолок выбрали светленький пластик - даже электричество подвели - сделали розетку и полоточный светильник повесили - в общем красотааа - заковырка осталась - на пол решили положить ламинат - а он вредный такой попался - ну никак не хотел укладываться - папа полня с ним провозился - не забивались и не стыковались торцевые замки... и вроде ж ламинат купили не самый дешевый немецкий какой то... чего мы тут с ним только не делали - я своим весом стояла на большой доске стараясь удержать его чтобы не ездил, папа лупил со всей дури молотком по специальной загогулине которая помогает эти замки защелкивать - ну никак он не поддавался... в общем папа уехал сказал что будет думать что  с ним делать... а у меня кавардак полнейший... я  ни убраться не могу ни расставить все как придумалось :)
и вот сегодня свершилось :) меня осенило - что те неполные полторы доски можно стыковать вручную и потом как конструктор складывать :) в общем это сложно объяснять :) но вот чем я так ужасно горда - )))))))))))))))) почти весь пол я собрала - благо папа почти все короткие доски нарезал... одной только не хватило - вот ее то мы с костиком и пилили - первый раз взяла в руки ножовку )))))))))))))) и мне это понравилось )))))))))))скажете что я сошла с ума и будете правы :) но у меня оправдание есть :) в пузе вроде как пацан растет :) вот меня наверное и тянет на подвиги - жалко фотать было некому - вот были бы кадры для истории :)
та-да-да-дам!!! показываю результат своего подвига!
пол мы собирали как вы поняли с костиком :)
"-мама! а что ты делаешь!? а зачем ты пол ломаешь?!
- я его не ломаю - я наоборот чиню...
- а как ты его чинишь?! а зачем ты его чинишь?!...
- ну видишь вот тут у нас щели а их быть не должно...
- дааа?! а почему?! а зачем?! а сейчас ты что делаешь?! я буду тебе помогать!...
- костенька! ты бы лучше мне не мешал а шел смотреть мультик!
- ну что ты мама я тебе не мешаю - я помогаю! давай я буду просто держать вот тут?! ну давай!? давай!?" я просто обожаю своего почемучку!!!
уже чуть-чуть совсем осталось и красота наконец у меня будет - переедет туда круглый стеклянный столик со стульчиками - и заведу я наконец себе какие-нибудь фиалочки на подоконнике :) воть :) счастлива я сегодня! сижу и думаю ролл-шторы на окошко заказать оранжевые или салатовые :)